В ритме города

Татьяна Клеветова
В ритме города куда-то бежишь,
Но терпение на исходе.
Всё бы бросить! Только ты не спешишь
Соответствовать глупой моде.
Вечерами сама не своя,
Потому что ЕГО нет рядом.
Уплывает из-под ног земля
И становится время ядом.

В сотый раз над облаками летишь,
Наблюдая, как солнце всходит.
Ты мечтала посмотреть на Париж,
Только он тебе не подходит.
На щеках солёные следы -
Иногда ты бываешь слабой,
Поливая чувства, как цветы
Своего небольшого сада.

Тополя там выше,
Звёзды к людям ближе
И всё время шепчет прибой:
"Пообещай мне, пообещай мне,
Что я увижусь с тобой"

Бесполезно возвращаться назад,
Мы меняемся только внешне,
Выясняя, кто из нас виноват,
Что не будет уже как прежде.
Сердце в клетку прятать не спеши!
Дай оставить окно открытым.
Алый парусник твоей души
Поплывёт к берегам забытым.

Тополя там выше,
Звёзды к людям ближе
И всё время шепчет прибой:
"Пообещай мне, пообещай мне,
Что я увижусь с тобой"