Я времени дыхание своё по капле отдаю

Игорь Гуревич
Я времени дыхание своё
по капле отдаю и тем не мучусь.
Кому из нас стать не хотелось лучше,
всё поменяв – привычки и бельё?

Кому из нас жить не хотелось так,
чтобы летать не только в снах заветных,
и чтобы выпал выигрышный билетик,
а с ним сто миллионов за пятак?

Но время, неуёмный пылесос,
затягивает наши души в вечность,
и счастлив тот, кто под Дорогой Млечной
целует жизнь как первый раз – взасос.