Все там будем

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Ещё вчера, он, полный мякоти и силы,
Солнцеподобный яркий апельсин,
Лежал в хрустальной новомодной вазе
На новогоднем праздничном столе.
Теперь же, коркою, на дне своей могилы -
В ведре для мусора, заброшенный, один,
Среди обёрток и продуктов-квази,
Валяется в окурочной золе.
Напомню Вам, друзья, о бедных динозаврах,
Что, перед тем, как превратиться в прах,
Неслись кругами, в гонке многократной,
Не видя, крышкой скрытое, ядро.
Таков и ты, поэт! Покоишься на лаврах,
Во славе, на восторженных руках
Плывёшь, в истоме пребывая ватной,
А где-то покупается ведро...