Кома

Елена Эйдлина
идеологическая диверсия в стоптанных ботах,
у твоего бреда на побегушках,
и, когда тебя заносит на поворотах,
кто-то оказывается в разбитых тобой, игрушках.

когда ты дурачишься, как мим, в немом кино,
я беззвучно шевелю губами до последнего вздоха,
а ты, корчишь рожи и говоришь, что "уже давно
разлюбил я тебя, дурёха"...а мне от этого уже неплохо,
мне уже всё-равно...

и, вот тут, самое главное: среди ясного неба - гром!
чей-то неизгладимо-торжественный хохот
безжалостно сотрясает воздух открытым ртом,
но, меня не пугает, этот ужасающий грохот.

а когда нам не будет хватать кислорода,
мы сделаем вид, что совсем незнакомы
и, превратившись в существа среднего рода,
взявшись за руки, выйдем из комы.

а потом ты скажешь,  наклонив голову набок:
"ты  чертовски неотразима и обоятельна,
и, откладывать то, чему давно вышел срок,
совершенно, даже,  необязательно".

ведь, если натянуть обвисшую кожу за уши,
можно стать очаровательно-сказочной принцессой...
и, если даже принц, цокотом копыт тишину нарушив,
прискачет к двери, требуя бракосочетательного процесса,
принцесса может не выдержать внезапного стресса,
и, впав в кому, уйти к другому...