про ад

Анна Ильинична
"Позвольте-с рассказать про ад.
И вправду - здесь довольно людно.
Но знайте - был я очень рад,
Как понял - здесь весьма культурно.

Здесь лимба нет. И нет кругов.
Нет пламени и нету смрада.
Я спорить нА злато готов,
Что ад - всевышняя награда.

Здесь сводят девушки с ума,
А вина льются точно реки.
Здесь нет расистского дерьма.
Все люди - братья, человеки.

Здесь нет закона, нет казны,
Нет зАмков здесь и нет лачужек.
Здесь все прекрасны и милы.
Нет проституток и пьянчужек.

И нет здесь бесов! Иль чертей!
Нет пыток, криков, наказаний.
Лишь женщины кричат: "Налей!",
Сверкая медными глазами."


Так говорил мне человек,
Что пил вино в тот день со мною.
Но вот из-под плаща торчал
Хвост чёрта, обрисованный луною.