Загадка на букву В

Сергей Баженов 2
 

Ярче голубого неба
И полезнее, чем чай:
Ты растёшь по краю хлеба –
Охраняешь урожай.

Девушки в венок вплетают,
Бабушки настои пьют,
Бабочки легко порхают
И нектар шмели берут.

Даже осенью капустной
Ты способен удивить
И стерни рисунок грустный
Благородно  оживить.


09. 12. 2017 г.