Закат цвета грусти...

Магистр Данилюк Владимир
В цвет грусти выкрашу закат,
Чтоб ночь была печальной тоже
И, отразившийся, мой взгляд,
Тоской, морозною, по коже,
Где зябко плечи поведу,
Прикрыв, ладонями, как шалью,
Когда я взор свой отведу
От темноты, с бездомной далью…

В цвет боли, комнат полумрак,
Небрежным взмахом, кистью ночи,
Окрасит время, что никак
Остановиться не захочет,
Листая этот день, как те,
Листвою календарной, всуе,
Опали, в вечной суете,
Где осень, зиму мне, рисует…

Мир выцвел… Красками разлук,
Всё чаще, дни рисуют, годы,
Что улетают, как на юг
Клин журавлей, от непогоды.
Вот только, возвратиться, им,
Весны не будет… Зим, смятенье,
Осталось, видимо, двоим.
И память, словно наважденье…

Опять, шепчу, во тьму: прости…
И глупо, следом: отпусти…
Забыв, об истине простой,
Что, не твоя и ты – не мой,
Где сердце, всё-таки, порой,
К тебе рванётся, как домой…