Их почти уже нет...

Леонид Финенко
Их почти уже нет, солдат сорок пятых,
О них только память- время стЕрло их след.
Выцветших ряд затертых войной фотографий,
И треуголки писем далеких, суровых тех лет.
                Уходят кто их с надеждою ждали,
                Детьми они были- время прошло.
                Они старше дедов ,отцов своих стали,
                Сынами войны они были давно.
И сейчас, уходя за отцами,
Не хотят они доли детям такой.
Просят Бога своими сердцами,
Чтобы горе войны прошло стороной.
                Но Мир жесток, не прост и лицемерен,
                Чужда боль  чистых сердец.
                Планам своим он предан, верен,
                Жизни менять на золотой телец.