Другу...

Алексей Цветков 4
Казалось вот еще вчера светило солнце
И мы сидели у костра и пили чай.
Не знаю кем, за что и сколько нам дается,
Мы размышляли, как далек у жизни край.

Я вспоминаю вечер тот, часы, минуты,
Последней встречи, лучший друг с тобой.
Вдруг, что-то умерло в душе моей как будто
В тот миг, когда ушел от нас ты в мир иной.

Твой путь был очень короток, но ярок,
Ты на плевал на восемнадцать ножевых.
Ведь так подумать пресловутая болгарка,
Оборвала такую нужную нам жизнь.

Воспоминания нахлынут с новой силой,
Задорный юмор твой и искорка в глазах.
Душой компании ты был и заводилой,
Эх, накатила на ресницы вдруг слеза.

Уже пять лет, как быстро мчится время,
Лишь образ твой, на сердце солнца свет.
Подрос твой сын, и я в одном уверен,
Он тоже свой оставит в жизни след.

Расти родной, на радость своей маме,
Оттуда папа смотрит с гордостью в глазах,
Вы так похожи с ним, поверь, я это знаю,
Дай Бог тебе потерь и горестей не знать.