Степная

Славина Елена
Никогда не была я в степи,
Не искала в раздолье ответов.
Не ревела в закат от тоски
И не слушала сказки рассвета.

Я дитя городов молодых,
Тех, что звезды в ночи затмевают.
Но порой от огней золотых
В беспросветную степь улетаю.

Мне не слышно сигналов машин,
Я не чувствую запах угара.
Нет в мечтах моих горных вершин,
Солнце юга не манит загаром.

Смята память прошедших надежд,
Откровения льются из края...
Это был не последний рубеж -
Все же сердце стучит, замирая.

Одиноко звенит суета,
А в степи верно свищут метели.
Всколыхнет ворох искр от костра,
И запляшут в ночи чьи-то тени.

Ты представь, мы одни средь полей,
Заметенных, завьюженных, белых.
В сердце старых забытых морей
Мы пройдём путь кочевников смелых.

Ты послушав, ответишь мне: «стой,
Там погибель найдём, а не счастье.
О степи помечтаем весной -
Переждем в тишине все ненастья».

Я, конечно, с тобой соглашусь.
Я вообще не люблю с тобой спорить.
Но в мечтах я коней припущу
И умчусь в даль бескрайнего поля...

12.12.2017