Загадки о разном 3

Елена Толстенко
Я — высокий и колючий,
Не секрет, что приставучий.
Привязался к вам всерьёз.
Кто же я? Конечно, ...пёс?
                ( репей)

В белоснежных пелеринах
Закружились балерины.
Вновь на землю упадут,
А весною зацветут
В ярко-жёлтых сарафанах
Вездесущие...тюльпаны?
                (одуванчики)

Лью тепло и свет охотно,
В этом — смысл моей работы.
Всю планету обогрею!
Знают все, я — … батарея?
                (солнце)

Если прохудились тучи,
С неба льёт вода,
Я — надёжный твой попутчик,
Выручу всегда.
Ты меня с собой бери!
Кто же я? Огромный...гриб?
                (зонт)

Ловко, весело и споро
Окачу всех без разбора.
Задрожит от страха сушь,
Коль польёт обильный ...душ?
                (дождь)

Строит кухни под землёй,
Комнаты и спальни,
Занят даже в выходной,
Сам себе начальник.
Терпелив, усерден он.
Догадались? Это...слон?
                (крот)

Мы — две дощечки и мчимся парой,
Попутный ветер для нас — подарок,
Преодолеем подъёмы, спуски,
След оставляя длиннющий, узкий.
Мы так похожи, как две сестрички,
И называемся...рукавички?
                (лыжи)