Декабрь. Осень?

Евгений Львович
Декабрь. Осень? Слякоть. Скверно.
Весь мир, какой-то не живой.
Оштукатуренное небо
Висит над самой головой.
В карманы руки глубже прячешь,
Чтоб ненароком не задеть,
Чтоб рук побелкой не испачкать.
А заодно, чтоб их согреть.
Монументально-неживые деревья стынут на ветру.
Стоят без листьев и без снега.
Гравюрами на фоне неба.
Покорно ждущими судьбу.
Всё ждет, когда придут морозы.
Вода замерзнет на лету.
Всё ждет. И я, как часть природы,
Под блёкло-серым небосводом,
Как все, как всё – терплю и жду.