3444 Возрождение

Виктор Корнилов
Оглавление:

3444 Возрождение

   *    *    *
3444 Возрождение

http://www.stihi.ru/2017/12/01/5990

А какого вы мОлите бога,
Позабыв про славянских богов?
Подражая евреям убого,
В рабской доле бренчанье оков.

Позабыты могучие Веды,
Где Сварог нам- товарищ и брат.
Возрождение- праздник Победы
Для России: "Ни шагу назад!"

Виктор Корнилов   14.12.2017 23:58

Ответ:

Ко мне Вы, право, слишком стрОги,
Мной не забыты наши Боги.

Храня в душе богов Руси,
Я поняла с тоской и болью-
Напрасно с давних пор до сих
Обделены они любовью.
Так, с укоризною с небес
Вот в это самое мгновенье
Великий Бог славян Велес
Взирает снова из забвенья.
И знаю я, что этот Бог,
Капризной Музы повелитель
Был справедлив и в меру строг,
И был поэтов покровитель.
Играл на гуслях он и пел,
И знал слова из "Книги ясной".
Быть может, дух его прекрасный
На землю взял и прилетел.
Пускай скорее упадёт
С нас отрицания завеса.
Пусть из забвения взойдёт
Звезда могучего Велеса.

Этот стих я написала давно, лет 10 назад. Во мне нет отрицания никаких богов. Для всех хватает в моём сердце любви и почитания. Всех благ Вам, Виктор.

Галина Лялина   15.12.2017 18:30   

Галина, замечательный стих!
Если невозражаете, то Скопирую в сб. ВЕДЫ.

Виктор Корнилов   15.12.2017 18:49   

   *    *    *