Мне хотелось...

Денис Погодин Борисович
Мне хотелось любить тебя - истово.
Мне хотелось познать тебя - полностью.
Разбросать свою страсть искрами,
Испытать себя вдоволь вольностью.

Запереть все двери от рая,
Потерять ключи от них - выбросить.
И бродить от края до края,
Босыми ступнями тропинку выстелить.

И не ждать от судьбы прощения,
Так как нет для меня ее более.
Был рожден я для искупления,
Как хотел умереть - был не волен я.

Время стерло из памяти прошлое.
За туманом сокрыло грядущее.
В настоящем - отбросить все пошлое,
Отдать жизни все самое лучшее.

Не томиться усладой утробною,
Не кичиться победами лживыми,
Не пытаться прожить жизнь удобную,
Быть честным с собой и с любимыми.