Творить в жизни добро

Николай Александрович Кузнецов
"Творить в жизни добро".
Нас зтому, Христос учил.
Нести всем людям его.
Хотя, и из последних сил.

Уметь "пожалеть" людей.
В этом "смысл"  - добра?
Не себялюбивых целей
А для побеждения  - зла.

Господь всех,- возлюбил.
Потому - что имеет благ.
Вспомни, - как Он прожил.
И умер за людей, - как.

Любить, - проявлять добро.
Служить, - для нужд людей.
Пойти, - как Мессия в народ.
Чтоб всем помогать скорей.

Быть нам, - как доктор Гааз.
Который, - в глубинах зла.
Людям, помогал устремясь.
"Нуждающемся дать добра".

Доброй, - как "Мать Тереза".
Которая, - для других жила.
Что о ней, не писала пресса.
Благотворительной, - была.

Служить, - для блага людей.
Являть, - Христову любовь.
Спасать, -  голодных, детей.
Страдающим помочь вновь

Господь, в этом мире зла.
Благо - научи нас творить.
Добро - явить не в словах.
Но добродетельным быть.

11.12.2017.      Николай.Кузнецов.