В январь - Крещенье

Олечка Макарова
                январь – сластёна
                рассыпал сахар
                и вот смущённый
                стоит неряха
                дрожит от страха
                глядит несмело
                сверкает сахар
                беспечно белый

                на «январь - сластёна...» (Екатерина Турикова)
                http://www.stihi.ru/2017/01/03/139



В январь - Крещенье,
Мороз - сгущенье...
Нырнуть?.. - смущенье,
Души сомненье... -
Раскрепощение?!
В душе сраженье -
Ныр... очищенье!

Шутка!