Чужая душа-потемки

Нина Юркина
Последние песни поет душа.
Их грустный напев я слышу.
Еще понимаешь, что жизнь хороша.
И грудь взволнованно дышит.

Не знаю,о чем же мечтаешь ты,
Не слышу я голос твой звонкий.
А вижу размытые лика черты.
Чужая душа-потемки.

О ней не узнаешь, ее не поймешь,
Сквозь толщу брони не проникнешь.
Сторожко, с оглядкой по жизни идешь,
И всем доверять не привыкнешь.

Жизнь била не раз, не торопясь.
Запомнены крепко уроки.
И скрылась душа, у любви не спросясь.
Пока не прошли ее сроки.