Шаг в будущее

Токарский Валерий Михайлович
Шаг в будущее без оглядки,
назад нет ходу всё равно,
с судьбой глупо играть в прятки,
смирись,так значит суждено.

Как сахар растворюсь в толпе,
если позовут откликнусь,
сидеть не стану в скорлупе,
и с новой ролью быстро свыкнусь.

Загадку сложно разгадать,
ответ для меня неверный,
и если суждено страдать,
избежать труд чрезмерный.

Предпринята была попытка,
надежда улеглась на дне,
мозг выедает троглодитка,
спасаюсь от неё во сне.