***

Игорь Чирик 2
Вся власть от Бога ?!...
Какая сласть...
Чужие серьги, да в ваши б уши.
Чужие души Дракону в пасть.
А мы беззубы,
и голос глуше.
Но что-то гложет...
Ведь так всегда.
Им Бог поможет
когда попросят.
За нас...Ведь иногда
и мы нужны им.
Сейчас ведь жатва.
А значит - осень.
И значит - холод.
Не до тепла.
Не до любви.
Не до свободы.
Лишь сквозь беззубый рот шипим-
- Пробьются всходы..
Глазами в землю -
ведь рабы...
Холопье семя в барском доме.
К нам снисходительно равны.
Но, все равно
вся жизнь как в коме.
Из всех надежд-
лишь имя дочки.
Из всей любви-
лишь водка в пост.
Осталась вера...
Но готовы, ее признать
мы лишь как тост.
И даже пить мы будем стоя.
Ведь это легче чем восстать.
Против всего, за что готовы
нас в этом мире убивать.