Подходит Новый год

Любовь Баженова
Подходит  Новый год, и новые заботы…
А я осталась бы ещё немного в старом…
Пусть будет, как всегда, много работы,
Ночей бессонных... Что  даётся даром?
Мне старый год милее и дороже,
Я не жила, а так  порхала в нём.
Но год проходит. Грустно. Ну,  так что же?
Мы всё хорошее с собой возьмём!
Оставим в старом старые обиды,
Они откуда?  Не могу понять.
Каким он будет,  Новый?  Мне не видно…
Мы, смертные, не можем это знать.
Но я хочу войти в него с друзьями,
С родными и любимыми людьми.
Жизнь так прекрасна! Мы не знаем сами,
Что иногда, не думая, творим!
Пусть Новый год помедленней приходит:
Чтоб мы  успели всё ещё сказать…
И  в год Собаки каждый пусть находит:
Всё, что пришлось всю жизнь ему искать.