Илье

Михаил Минаичев
 
Кошачий бог не смотрит в окно,
а там за окном толпа зевак,
обычные, в общем,  люди,
но
сегодня с ними что-то не так.
У всех в толпе пустые глаза,
пустые до дрожи старческих рук:
не вдеть, не вырезать, не связать
и даже не выстрелить,
а вдруг?!
Да только "вдруг" не идёт никак,
когда идёт, всё одно – не то.
В толпе нет кошек и нет собак,
не будет после, не было до.
Кошачий бог нагадит в лоток,
попьёт воды, поест kitekat,
ему нет дела, что там не то,
недаром прожил семь тысяч лет.
Смешно заботиться ни о ком,
когда есть миска, а в ней – еда,
кошачий бог свернётся клубком,
закроет глаза и уснёт
навсегда.
*     *     *