Сыплет ветер туманную зябь

Александр Шемонаев
Сыплет ветер туманную зябь,
Тучи стелют над полем лохмотья,
Речки тёмной сутулая рябь
Тянет в бездну, отбросив поводья.

Я раздавлен напором тоски,
Мысли рвут на кусочки сознанье,
И на сердце пустом узелки
Развязались в момент расставанья.

Ещё утром горела звезда,
Красным взглядом смотрело светило,
Ещё пальцы касались креста,
Жаром нежным дышало горнило.

День повис над озябшим окном,
Гнётся клён под разгулом стихии.
Не вернуть ту любовь, и пером
Я рисую твой образ в уныньи.