Космический туризм

Ирина Полюшко
«До луны люблю тебя и обратно!»

«Даже дождик по Неве моросящий
По каналам потечёт внутривенно.»

«Я сложу их в красивые рифмы,
Полетят они стихами наружу.
Смысл в образе будет шикарном...»


                «До луны и обратно" Дмитрий Александров Келевра
                http://www.stihi.ru/2017/10/30/326


Мы летим сегодня на звездолёте:
Ты водила, я турист. Захотелось
До Луны, потом обратно. Поймёте,
Про какое говорю тело.

В этом космосе — одни дыры.
Не зашить их. Подбираю эпитет,
Измеряю твой парсек транспортиром
И невольно вспоминаю про Питер.

Дождь — лекарство обмелевших каналов,
Препарат для внутривенных инъекций.
Пётр, улыбкой космонавтку побалуй!
Назову тебя я «мин херцем».

Ах, полёты, бередящие душу!
Эти образы и мысли шикарны!
Рифмы выверну стихами наружу.
Знать, такая у меня карма.