Ангелы

Николай Левченко
Есть Ангелы, кто охраняют
И защищают нас всегда.
Есть Падшие, что совращают,
И увлекают не туда.

Как помню, жил себе мужчина.
Добряк, - гласили про него.
Не ведал жизненной кручины.
Но, вот, сосед допёк его.

Расширил дом к нему под окна.
Там же собаку разместил.
Мужчине стало мрачно. Плохо
От лая пса, что голосил.

Не выдержал издёвок Ангел,
Хранитель с детства мужика.
Наслал на наглого быть в страхе
До исправления. Пока…

Сосед в халепу попадает
От согрешений, каждый день.
Болеет, ибо не желает
Унять лай пса, с чего мигрень.

С ним это будет продолжаться,
Пока наглец тот не поймёт,
Что надобно с людьми считаться,
Кто рядом во дворе живёт.