В сознании своём погрязли вы 25-06-2004

Александр Раданов
Как много ездили поэты по Земле
И воспевали то, что познавали.
А я катаюсь только на лифте
И воспеваю грязь стенной морали.
 
Я не могу позволить роскошь ту
И времена уж не такими стали.
Всё чаще клонит голову ко сну
И я лишь там внимаю мыслей дали.
 
Те видения в своей душе ношу
Прошедшей долгий путь моих скитаний.
Я видел даже Марс - свою судьбу...
Всё это здесь не подлежит морали.
 
Кассиопею даже вспомнил я:
Корабль, друзей, космические дали
И войны звёздные в сознании моём
Как вехи в памяти, как вёрсты в Мироздании.
 
За идиота здесь сочтут меня -
Таких в психушки многих затолкали...
Сознания круг расширивши, друзья,
И вы опишите свои скрижали.
 
И ты когда то к этому придёшь,
Когда в Большой Судьбе себя найдёшь.
Ну а пока вы на Земле рабы -
В сознании своём погрязли Вы.