Обычай

Андрей Оршуляк
Охмуривал пространство ладан.
В два голоса  церковный хор
ОтпЕвную терзал, не рок-балладу
Под тишину декабрьских снегов.

В печали оплывали свечи.
Под причитанья капал воск.
Мирское далеко не вечно.
Через плечо, тьфу-тьфу, летит плевок.

Остервенело молотки по гвОздям
По карканье кладбищенских ворон.
На голых ветках, как рябины гроздья
Свидетели обычных похорон.

В последний путь дало крыльцо парадной
Добро! До хаты «в два на пол» – квадрат.
И пядь земли на крышку троекратно,
Чтоб обходил живущих брат-Кондрат.

15.12.2017   РД   Оршуляк Андрей