Есть взгляд

Алексей Добры
Есть взгляд пустой и безучастный
Оценщика объектов,льгот
Скучающий,однообразный
Не видящий чужих красот.
Есть взгляд усталый и полшага
До срыва с прежней колеи
И потому не в ножнах шпага,
И потому слова остры,
И прибивают беспокойство
Обходит выбор за версту
И синяки,как дань геройства,
А одиночество - хлысту.
На доброту память коротка
И восхищение ,лишь на миг
Чтоб дальше с милою издевкой
Увековечить жизнь в гранит
Есть взгляд холодной,жгучей мести
Колюч и хочет доказать
Кровью чертя на манифесте
Открытой правдою пленять
Умы и души рангом ниже
В броню закованы черты,
А может просто он обижен
Крушеньем планов и мечты.
Есть взгляд,что очень трудно спутать
В нем крылья - радости полет
И он готов теплом окутать
Кружиться в танце напролет
И днем,и ночью,лишь бы рядом
Встречать,как в зеркале глаза
Что обнимают тебя взглядом
Искра несется в облака
Кто этот взгляд постиг,отведал
Кто этот взгляд в душе хранит,
Кто сохранил его,не предал
Вечной Любви принадлежит.