хвост виляющий собакой

Алена Пума
                Кассиус Марцелл Кулидж "собаки играют в покер" 1903


Раскинет кости вечер чет ни чет, на синий бархат звездочками ночи,
Вильнет собакой хвост сокрыв в тени, абрис следами снега талый оттиск,
Завьюжит, завиляет, закружит метелью хороводы елью иней,
Гуляют огоньки большую street, сукном белесым двигаясь к полночи...

Божественным блаженствует игра, петух последним вскриком балалайки,
Отправит зодика перечет, грустить в астрологические рамки,
На лапах задних Новый Год придет и желто-золотой лизнет мордахой,
Пусть всем как Карасу в игре везет, но только воспитай свою собаку...