Метаморфоза

Сергей Германик
Как белоснежные январские снежинки
пребудут в лужу с непрозрачною водой,
так блюдю с аппетитною перчинкой,
вдруг, станет с желчью полною бадьёй!

Легко орудовал по-молодости шпилькой
- в своих уколах беспощаден ГАФТ,
но поменялось всё и, вот, его ухмылка,
с годами стала жалкой - это ФАГТ...