Шаловливая погода

Григорий Стазаев
Шаловливая погода календарь не ставит в грош,
Весь декабрь залит дождями, и на зиму не похож,
Где мороз со снегом белым, заплутали в небесах?
Колыма их задержала, или слет на полюсах?

   Абсолют уснул, наверно, меж Нептуном и Плутоном,
   Нюкта бродит эфемерно, по лесам, полям, за Доном,
   Затянули тучи небо ни луны, ни звезд пред взором,
   Ветер лист дубовый кружит и резвится по просторам,

У Гекаты именины, ведьмы на шабаш слетелись,
На опушке у дубравы под деревьями уселись,
Ждут Аида и Херона, и их спутницу Танату,
Ультиматум написали и послали супостату,

   Лысая гора в миноре, тени мрачные крадутся,
   Души умерших проснулись, но назад им не вернутся, 
   Оры бегают с рулеткой отмеряя жизни сроки,
   В мир иной портал открыли и направили потоки

Всеобъемлющего страха, и абсурда бытия,
Чтобы счастья меньше стало, и комфорта жития,
Только путник одинокий, всех разгонит невзначай,
Разведет костер, и Нюкту пригласит к себе на чай,

   Вдруг, проснулся, и не знаю где реалии, где сон,
   По Дарине я скучаю, в душу я её влюблен!

Нюкта– у древних греков – богиня-олицетворение Ночи.
Геката — богиня колдовства и всего таинственного в греч. мифологии.
Таната — олицетворение смерти в греческой мифологии.
Оры — богини периодов человеческой жизни и времен года.
Херон — Привратник мира мертвых в греч. мифологии, перевозчик почивших душ через подземную реку Стикс.

14.12.2017