Мой кораблик мечты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кораблик мечты" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2016/06/17/9850
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Мне луна с высоты
                улыбается томно и странно,
         вылив свет на кровать,
                где застрял я, оживший едва.
Мой кораблик мечты
                рассекает простор океана,
         и плывёт открывать
                неизвестные мне острова.

Может, где-то на них
                потерялось беспутное лето,
         может, светлую новь
                там готовит незлая судьба.
Я главой не поник,
                и на жизнь не накладывал вето,
         и, конечно, любовь
                своего не оставит раба.
 
Я сквозь мир пустоты
                выхожу на простор из тумана,
         этот мой окаём –
                не дорога на вечные сны.
Мой кораблик мечты
                рассекает простор океана –
         мы ещё поживём,
                только дайте дождаться весны!..

      Ташкент,  14.12.2017