Девять тридцать утра

Инна Машенко
На ветке платана застыла сова.
Девять тридцать утра.
Тротуары пусты.
Не в пустыне
и не в пустоте...
А за стенами жизнь,
за порогами, под потолком?..
А снаружи – закат ли, восход...
Не уходят лиловые тучи,
тучнеют, темнеют и
поглощают старательно
звуки земные и свет.
А ветер с остатками снега
и время на новое место уносит...

Наводит утро грусть.
Вернусь домой, где лампа вместо солнца
свет льёт на всё, что знаю наизусть,
что подзабыла...

На зимней пажити для мыслей новый корм...

Вздыхает печь так мерно, мирно-мирно...

14.12.2017