Решение Домну

Татьяна Шорохова 3
Семь лет прошли, а, может, и все десять
В подземном мире даты не в чести.
Что дело до живущих мне при свете:
Раз  Индеха  я не смогла спасти.

Я помню час, когда мои фоморы,
Склонив рогов печальный перезвон,
Сказали: « Домну, мы б свернули горы,
Да вот с богами биться не резон!

Копье и меч, дающие победу,
И камень Фаль – все было тем дано!
Сражались мы, буквально, шли по следу,
Но  мы – не боги! Пали все на дно!»

Отплакала  я,  отрыдала сына,
Затихла в горе в пропасти морской
Теперь мой мир – зеленая пучина,
Которую слезами день-деньской

Я орошаю. Нынче карта руны
Берканой указала новый путь.
И что теперь? Искать какие луны?
Какие шкуры бросить мне на грудь?

Позвать ли Дагду, чтоб сыграл на арфе
Мне прежнюю мелодию тоски?
Или уплыть куда-нибудь из царства,
Надев свои крылатые носки?

Я выберу второе. В самом деле
Бывает только случай господин.
Прости, герой – я плакала недели.
Я ухожу. Пусть вновь родится сын!

Он будет на тебя похож немножко.
Еще бы! Вождь! К тому же и фомор.
Тебя затмить младенцу невозможно,
Но будут руки крепче этих гор!

написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/12/07/10423