Царствие небесное внутри. анадиплосис

Василий Гришкин
Царствие Небесное внутри
Каждого из нас, как лучик света.
Ждёт, когда проложишь ты пути
На страницы Нового завета.

Нового завета чистоты,
Где царит любовь и пониманье.
Там, где исполняются мечты,
И уходят в никуда страданья.

В никуда страданья и беда,
Вместе с ложью и не верой в Бога.
Где уже не будет никогда
Ждать тебя Святыня у порога.

Будет ждать Святыня, если ты
Сам положишь в своё сердце счастье.
Со смиреньем лучшие черты,
Теплоту и доброе участье.

Доброе участие в судьбе,
Если ты проявишь до рассвета.
То тогда раскроется в тебе
Царствие внутри, как лучик света.

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов
таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи
повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое.