Санкции

Галина Дашевская 2
Опять погода в виде санкций,
Нас  европейский дождь достал,
Но русский не сойдет  с дистанций,
Никто  нам жизнь не отменял.

И Новый Год достойно встретим
С шампанским,» шубой» и икрой,
Нам наплевать  на лужи  эти,
Не победить  нас  мокротой.

Полны  мы будем оптимизма
И не расстанемся с мечтой,
В нас отголоски  коммунизма
И даже где-то  Домострой.

Зато никто не поскользнется
И не замерзнет в праздник  ночью,
Нет, русский не сдается,
Под белый флаг не встанет точно.

Вот, жалко шубу не надену,
Который год она пылится,
Но на Крещенье непременно
Она в колядки пригодится.