Бегут торопливые годы...

Лидия Щербинина
Бегут торопливые годы,
Летят с каждым днём всё быстрей.
А в царстве моей непогоды
Улыбки нет доброй твоей.
 
Меж нами стекло, как граница:
Всё видно, рукой - не достать.
И поздно безумно влюбиться,
И рано о большем мечтать.

Слова, словно тени дел наших,
Текут ручейками, текут.
И стайками звонкими пташек,
Шутя, украшают маршрут.

Когда привыкаешь к опале,
Когда дом - четыре стены,
Тогда и мечты на привале,
И крылья тогда не нужны.

Меж судьбами время нещадно
Глубокой межой пролегло.
Потеряна нить Ариадны,
И льдиной замёрзло стекло.

                15.12.17.