И голос Зыкиной витает над Камчаткой

Ольга Шишкова 2
В бесцветном небе облака летят.
В лучах осенних серебрятся крыши.
На круглой тумбе – яркая афиша
Невольно останавливает взгляд.

На ней певица в белом платье  долгом.
Играет  жемчугом богатое шитьё.
Ряд букв короткий, с именем её,
Да строчка песни знаменитая, про Волгу.

И  через  всю афишу кистью колонковой,
Прописано по фону золотому
Рукой малярной, чёрной краской мертвой,
Где состоятся встречи и концерты.

Расходятся, расходятся круги
От небольшой  афиши золотистой.
Домов культуры светят маяки,
Ждёт город легендарную артистку.

В  домах пластинки крутят дотемна,
И голос Зыкиной витает над Камчаткой.
Всё чаще городская тишина
Поёт о Волге под гармонь – трёхрядку.

Очертит круг виниловый  игла,
Случится встреча, хлеб да соль у трапа.
Заворожённая в концертных залах мгла
Узнает песни истый вкус и запах.

Певицы голос расширяется, растёт,
До дрожи пригибает  словом,
Так  ветер травы, словно волны, гнёт
К земле и  поднимает снова.