ЛУНЕ...

Николай Рыбалко 3
Поднимусь, когда милое счастье,
Обнимая подушку, сопит.
Утро манит, босому промчаться
По искрящимся каплям росы.

Над деревней, лишь, только светает.
Мир не тронутый солнца лучом.
Наклонилась Луна над сараем,
Задремавшая утренним сном.

- Что, куняешь? Поди ты устала,
Мне в альков, сквозь окошко, смотреть,
Там, где я со своею желанной,
Этой ночкой делили постель?

Помнишь, как подмигнула не скромно,
Нас увидя, вдвоём нагишом?
Что ж теперь притворяешься сонной,
Хоронясь, за соломенный кров?

Это слыша, Луна устыдилась,
Так, что небо, аж, стало краснеть.
Вместе с новой зарёй растворилась,
Не сказавши, ни слова в ответ.

- Ну, прощай, не досуг мне с тобою.
Пробежаться роса меня ждёт. 
Знай, на веки ты будешь грешнОю,
Если счастье моё украдёшь.
15.12.2017