Самокритичный

Александр Лашманов
2393.Свою любовь от всех я скрывал,
Лишь мне о ней было известно,
Мой личный секрет не открывал,
О нём никто не знал конкретно.

Я не хотел себе навредить,
Чтоб не стать насмешек предметом,
Рану сердечную бередить,
Лишний раз не страдать при этом.

Хотя это весьма тяжкий груз -
Его мне приходилось нести,
Я вёл себя, как последний трус,
И не пытался выход найти!

А он был прост: в любви признаться,
Которая бурлит, как вулкан,
И ей в плен добровольно сдаться,
Если ты в делах этих профан!
15.12.2017