Огонь, вода и медные трубы

Ангелвцепях
Ты, наверное, заприметила уже давно
Что у меня много разных стихотворений
Что-то взято из жизни, что-то - из книг и кино
Все стихи мои - плоды тревог и волнений

Да, в стихах, через героиню лирическую
Когда герой счастлив или шлет проклятья судьбе
Когда восхваляю красоту космическую
Так или иначе, но я обращаюсь к тебе

Почему же давно не обращался к тебе лично?
Просто воспринимаю нас как целого части!
Обращаться к тебе отдельно - так непривычно
И представить себя без тебя - не в моей власти

В этом стихе обращаюсь к тебе одной
К той, с которой прошел и горе, и радость
К той, с кем видел жизнь под солнцем и под луной
К той, с которой познал и горечь, и сладость

Мы ведь вместе прошли огонь сквозь и воду
Мы прошли с тобой и через медные трубы
За тебя я отдам и жизнь, и свободу
Пусть мне шепчут «люблю» твои сладкие губы

© Шаповалов Олег Владимирович, 15 декабря 2017г.

P.S. В колонках играет Франц Шуберт - Ii-Op. 90-Allegro Es-Dur/In E Flat-D898