Гонимая

Сергей Каратов
ДО И ПОСЛЕ
.
На благо общества трудясь,
Я сознавал себя, как князь.
А в этом бездуховном смоге
Живу в полнейшей безнадёге.
.
НЕУЧИ
.
Кто писать не мог, да и не может,
Но при этом зависть так и гложет…
Блёклые с времен учеников,
О тебе кривые толки множат,
Перейдя в разряд клеветников.
.
ГОНИМАЯ
.
Защитница простых людей труда
К вам не пойдёт на службу, господа!
Для всех режимов ты нехороша,
Поэзии ранимая душа.
.
НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД
.
Не пора ль на ус мотать?..
На тебя
- прими реальность -
Злыдни стали клеветать,
Предрекая гениальность.
.
ЛЕТОМ И ЗИМОЙ
.
Люблю я летом поплавок,
Зимой над лункою кивок.
Жизнь без кивка и поплавка
От совершенства далека…
.
14 декабря 2017 г.