Золотая рыбка

Василий Акела
Где тепло,где то там на югах,
Жил старик со старухой у моря.
Старик рыбу ловил,на костлявых ногах,
Что бы как то прожить им без горя.

Так и жил он в своей суете
И ели,что море давало.
Но невод тянуть,уже силы не те,
И старуха портки стирала.

И живёт со старухою дед,
У каждого есть работа.
Только жаль вот,что памперсов нет,
Меньше бы было заботы.

Объяснил он старухе,тяжело стало мне
Уж невод тянуть,нету мощи.
И мне часто снится во сне,
До ветра хочется очень.

Говорил,что кошмарные сны,
Да ещё энурез,это знаешь.
Вот по этому мокнут штаны,
Всё одно,ты потом постираешь.

Постирать,нет проблем
Замочил и пусть они мокнут.
Но корыто у нас,развалилось совсем,
На солнышке часто сохнет.

Вот уж на небе,заря поднималась,
И пора старику,посмотреть свой улов.
Вытянул невод,там рыбка попалась!
Ни когда он не слышал,ласковых слов.

Молвила рыбка,отпустил бы,старче!
От этого дед,слова позабыл.
И жизнь твоя станет,красивей и ярче.
И старуху полюбишь,уж давно не любил?

Дрожь по телу и сжался он весь,
Но душою чист и открытый.
Ему бы спросить,излечи энурез,
А он попросил,корыто.

Ну ладно,плыви,дорога открыта
И в синее море,её отпустил.
Уж очень хотел,для старухи корыто,
По тому что корыто,старухе нужней.

Приходит домой,а старуха стирает,
Корыто новьё,цены ему нет.
От куль же корыто?,а старик ей мигает,
Это от рыбки тебе,привет!

Дед про рыбку сказал и про голос
И как в море её отпустил.
Баба где есть,по вырвала волос!
Что ж ты шалай,избу не просил?
---------------------------

А в это же время,в Сибири холодной,
Емеля из проруби щуку поймал.
Как сказать?!,может был он голодный?
Но желанья свои,на себе испытал.

Два желанья,писать я не буду,
Вот в третьем,невесту себе захотел.
И захотел,может быть,не для блуда,
А царский трон,может быть как удел!

В этих сказках,два намёка,
В первой Пушкин,здесь Толстой.
Здесь хранится подоплёка,
В этой сказке, не простой.

В этих сказках,смысл похожий,
Понятно мне,что в рыбе дело.
И меня сомненье гложет,
Сама ль принцесса захотела?

В каждой сказке,свой намёк,
И вам,хотел бы я сказать.
На печь,залезет дурачок
И будет кровушку(сосать).

Ещё скажу,про женский пол.
Уж если женщина присушит,
Мужик ухватит за подол
И будет её,во всём послушан!
-----------------------------
А тот,кто в магии силён,
Поймёт поэму он.


Веками жил такой народ,
Веками полнился им свет.
Любой!,поставлю приворот!
Теперь гласит нам,интернет.