Север и юг поменялись местами

Анастасия Берёз
Север и юг поменялись местами
Там где был снег,все травой зарастает,
Там где был лес,все желтеет и сохнет,
Там где был цвет, начинается осень.

Север и юг поменялись местами
Если ни снег,мы бы и не узнали,
Там где река, все журчало и пахло
Все замело, потускнело ,зачахло,

Там где снега сотни лет заметали,
Все зацвело, все расплылось и тает,
Тянутся в высь все ростки и травинки,
Все растеклись и снежинки и льдинки.

Север и юг поменялись местами,
Если б ни это то мы бы не знали,
что всех цветов в миг однажды не станет,
что на бесплодном трава прорастает.

и что земля, что бесплодна веками,
может как еж вся покрыться ростками,
где сотни лет было тиха и пусто,
может усеять цветами все густо.

Север и юг поменялись местами
это монета с двумя сторонами,
лето с зимою нам напоминает,
все покрывается льдом, и все тает!