В ресторане

Валерий Тихомиров
Падал снег
Красиво, окрылено,
Словно пух при чистке голубей.
Этих птиц, убитых незаконно,
Предлагали вместо шницелей.
Падал снег.
За окнами морозно.
Изморозь – тропический пейзаж.
В ресторане убрано и поздно,
И оркестра горестный пассаж.
Падал снег.
Казалось, повторялась
Жизнь – как хроникальное кино.
И неважно, что кому досталось –
Повезло кому, не повезло.
Падал снег
Легко и утомлённо,
Вспучивая памятью чело.
Было одиноко, грустно, больно,
И в фужере – горькое вино.