Вторая половина декабря...

Михаил Муравлёв
Вторая половина декабря.
Растаял снег, что накануне выпал.
Я ждал напрасно для прогулки дня,
Хотел на лыжах  выйти, но не вышел.

Декабрь и март, как братья близнецы,
То снег, то дождь, их перепутать можно.
Но март всегда - преддверие весны,
И декабрю стать мартом невозможно.

Ещё пол месяца, а там и Новый год.
Прогнозы слушаю и думаю о лыжах.
Какой по тропам в прелых листьях ход,
Среди стволов, с залившей корни жижей?

Не первый год в погоде кавардак.
Двенадцать месяцев запутались наверно.
Быть может и у них, дошло до драк,
Поэтому с погодой стало скверно.

Вторая половина декабря.
Растаял снег, что накануне выпал.
Вернулся с улицы - укрылся от дождя,
И строчки из себя, согревшись, выжал.

        14 декабря 2017 года.

P. S.

Всего две недели до Нового года.
Немного смущает такая погода.
Тепло не пускает в столицу снега.
Зима где-то бродит. Откликнись зима.