Предновогоднее... с улыбкой

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Год собаки! Кажется,дворовой -
Качественно лучшей из пород,
Потому живучей и здоровой
И душой и телом, как народ.

Часто не гнушается отбросов,
Вкус воды из лужи ей знаком.
А задам-ка несколько вопросов
Прямо в лоб ей без обиняков -

Человечьей будет, иль собачьей
Наша жизнь... при этом и при том?
Но она, трусливо отворачиваясь,
Поискала что-то под хвостом:

Значит, ж..а,- ты не виновата,
На собаку нечего пенять -
Никогда не жили мы богато,
Ну и ладно, не фиг начинать.

Милая, скажи-ка, бога ради:
Мы интриги МОКа отразим?
В знак победы на Олимпиаде,-
Выбросила факелом язык.

А с ЕвропоЙ, Трампом... не в накладе?-
Хвост задрала, значит победим,
Никому земли своей ни пяди
И сирийской мы не отдадим.

А теперь о личном - намекнула б:
Ждать мне счастья, или же не ждать?
Но собака, резво так, метнулась
И сбежала Новый Год встречать.