Не выплывешь

Александра Арсентьева
Нырнув однажды, не выплывешь, -
Поскольку сердцем измеряется глубина,
Признавшись в слабости, не выиграешь,
А лишь твоя душа достанет дна.
Ты так и будешь барахтаться -
Тонуть, периодически всплывая;
Из сил последних карабкаться,
А после снова за черту заплывая.
И твой барьер, что уничтожен,
Смывается годами, милями и сроками,
А путь твой мал и ничтожен,
А после смыт слезами - потоками.
Ты не сумеешь и не выверишь
Действительное расстояние любви,
Нырнув однажды, со дна не выплывешь,
Зато сумеешь в памяти сохранить.
14.12.2017г.
21.30ч.