Луна серебрится...

Анна Будзько
Луна серебрится в бездонной вселенной,
А взгляд любопытный направлен в окошко.
И звёзды о чём-то своём сокровенном
Поют в небе синем на млечной дорожке.

Уснул притомившись красавец-мужчина,
Прирученным львом, но с ранимой душою.
И счастье внезапное свыше нахлынет,
Такое родное...моё...не чужое.

Вот брови нахмурил о чём-то тревожась,
Твой сон до утра охранять не устану.
Собою согрею уютное ложе,
И вылечу лаской душевную рану.

Прилягу на краешек общей подушки,
Мой взгляд пробежит по губам и ресницам.
Люблю,- прошепчу...еле слышно на ушко,
Пусть сон очень сладкий сегодня приснится.

К горячему телу прижмусь осторожно,
И дрёма под утро меня приголубит.
В руках твоих сильных тепло и надёжно,
А ночь незаметно уходит на убыль.

А утром мы рядом в душевном созвучье,
С любовью тебе улыбаюсь спросонок.
Ведь ты для меня на земле самый лучший,
Любимый мужчина...мой бог...мой ребёнок.


                декабрь 2017