Чай из чайханы

Аисулу Асанали
- Если ЧАЙ не пьёшь -
Откуда силы берёшь?
Так говорят на Востоке,
Выращивая в потоке.

Давно покорил весь мир
Даже приглашали на пир:
Император китайский
И кажется купец русский.

Чтобы выпить чашку чая
Особые свойства вручая -
Как правильно заваривать
И желательно не врать.

Беседуя со своим соседом
За завтраком, за обедом,
Чтоб дружба закрепилась
Рукопожатием скрепилась.

15 декабря Международный День Чая