Реквием Моцарта в театре Hollywood Bowl

Вилен Черняк
Реквием поют. Но, слава богу,
Пенье адресовано не нам.
Мы пока лишь на пути к порогу,
За которым будет тишина.

Соло со слезою на кларнете,
Грохот барабанов, плачет хор.
Радуйся, что мы на этом свете
И что оба живы до сих пор,

Что еще продолжена погоня
За кусочком счастья на Земле.
Головами в вечность мчатся кони,
Их копыта прячутся во мгле.

Агнец Божий! – просит хор в печали, -
С нас грехи сними и дай взамен
Все, что Аврааму обещали
И его потомкам всех колен.

Тишина над чашею. В потемках
Два луча рисуют в небе крест.
Знак ли Авраамовым потомкам
Послан в утешение с небес?

То ли всем сигнал: вставайте с места
И шагайте прочь, к руке рука.
Каждый, не спеша, дождется мессы.
Музыка останется векам.
2017